Toda una birra

LA GUIA DEFINITIVA DE LA CERVEZA Y SU ARMONIA GASTRONOMICA

Autor: LOPEZ-GIL MOYA, JUAN MIGUEL

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

Toda una birra

Toda una birra

26,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ANAYA
Publicación:
01/06/2025
Colección:
Libros singulares
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser …

En España, tierra de vinos por tradición, la cerveza vive tiempos de esplendor. El empuje de las cervezas artesanales, unido a la innovación de las grandes cerveceras y la globalización de marcas internacionales está dinamizando el sector cervecero.

Esta obra es la guía definitiva para los amantes de la cerveza que desean adentrarse en su fascinante mundo sin necesidad de ser expertos. Desde la rica historia de esta bebida milenaria hasta los secretos de su producción y los ingredientes que la hacen única.

Aprenderás a percibir y catar cervezas como un profesional, descubrirás los tipos más importantes y sus armonías, basadas en un análisis molecular explicado de manera sencilla y descubriendo la relación entre el mundo de la gastronomía y el de la cerveza. Además, te sorprenderás con curiosidades, mitos y recomendaciones que harán de cada sorbo una experiencia memorable.

El objetivo de esta obra es generar un creciente interés del lector por ir más allá de lo cotidiano, por experimentar, probar y descubrir. ¿Listo para elevar tu amor por la cerveza a un nivel completamente nuevo?

Leer más

Más información del libro

Toda una birra

Editorial:
ANAYA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-415-5198-5
EAN:
9788441551985
Nº páginas:
248
Colección:
Libros singulares
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores
Juan Miguel López-Gil, toledano de nacimiento y asentado en Madrid, es un apasionado del mundo de la cerveza donde ha trabajado más de tres décadas unido a Mahou-San Miguel. Estos diez últimos años, dentro de esta maravillosa empresa, ha trabajado como jefe de la formación de clientes y de los productos 'premium' y como consultor externo en diversos proyectos cerveceros. 'Beersommelier' por Doemens Akademie y por la Cámara de Comercio de Madrid, siendo uno de los primeros sumilleres cerveceros de España. También cuenta con las enseñanzas en el campo cervecero por la prestigiosa ESCYM (Escuela Superior de Cerveza y Malta) y es juez oficial en diversos concursos cerveceros. Además cuenta con diferentes certificaciones europeas y americanas como experto en cerveza. Después de cientos de charlas, formaciones, catas, conferencias, etc., se planteó el reto de transmitir emociones, de usar los cinco sentidos y aumentar la percepción de la cerveza y del entorno. La colaboración con los mejores cocineros y maestros como Martín Berasategui, Mario Sandoval, Pepe Rodríguez, los hermanos Torres, Juan Pozuelo o Fran Vicente, entre otros, le permitió fusionar ambos universos y aprovechar al máximo sus sinergias para crear armonías y maridajes mágicos, lo que le ha llevado a publicar este libro.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar